上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-12-22

考虑因素之1:上下班距离要合适
如果一个楼盘开盘时刚好针对年轻人推出了中小户型的房源,同时又公布了一个极具诱惑力

的价格,想必很多年轻人便蠢蠢欲动了。有的购房者虽然在东区上班,但房子买在西区,或者是

出于对低价优惠区域的青睐,又或者是开发商品牌号召力令他们信服。不过,无目前不容忽视的

现状是论从东部到达西部,还是从西部到东部,无论是快速路还是其他道路,高峰期堵塞严重,

等公交车和挤公交车的经历也绝对可以称得上是磨难。所以要考虑,上班下班回家是否方便。

考虑因素之2:未来孩子上学要准备
对此类因素考虑不周的购房者基本是初次置业的年轻人,因为再置业的家庭本身已经具备了

建立在经济实力基础之上的选择权,以及更丰富的家庭生活经验。有的年轻人并非没有想到孩子

日后的教育问题,但因为自身财力实在有限,已经顾不得考虑七八年之后这么久远的事情,只能

在一个狭小的购房圈中做出选择。但是七八年之后呢?孩子的教育怎么办?

考虑因素之3:一碗汤距离挺关键
与父母同在一座城市生活的年轻家庭,离父母近点也应成为置业过程中的考虑因素之一。不

过在房价、交通等诸多因素的排挤之下,与父母的距离就很容易被忽略。比如父母住在东部,而

年轻人买房子时选在了西部,平时想到父母家就只能等到周末,有条件开车的家庭还好说,但父

母想到子女家走动走动又变得极为不方便。多年前,日本提倡的“一碗汤”距离现在备受推崇,

所谓的“一碗汤”距离,即子女与父母居住的距离不要太远,以子女从自己家中给父母送去一碗

汤,到父母处不凉为标准。

考虑因素之4:社区配套要完善
市中心的房子升值保值毋庸置疑,但坚挺的高价令大多数人望尘莫及;偏中心城区的房子已成

为刚需人群的购买重点,但是由于缺乏对住宅价值评估的准绳,“刚需”族群却无从下手。对于

刚需客来说,买房投资的不仅是不动产,更是未来很长一段时间的生活。开发商打造住宅不只是

提供了人们“安身立命”的居所,更应费尽心思营造精益求精的生活配套。

总结起来就是:上下班要方便,未来小孩的教育要方便,同时方便照顾父母,生活配套要完善。

发表于2014-12-22

其实谁不会考虑小孩的事,但是很多人都会自信到那时候完全有能力再去买刚改型的,包括我在内,所以具体情况具体分析吧。

发表于2014-12-23

一碗汤的距离啊!很多买刚需的基本是不跟父母住一起的,我觉得这个很关键。

总结的挺好的,但是没说到价格,我觉得价格才是刚需族最关心的。

引用:搜房网友(过客)在2014-12-22 15:06:14写道:
2楼

其实谁不会考虑小孩上学的事,但是很多人都会自信到那时候完全有能力再去买刚改型的,包括我在内,所以具体情况具体分析吧。

正解啊!

说实话,看了那么多楼盘之后额又不知道要什么了。

引用:搜房网友(过客)在2014-12-23 10:21:17写道:
3楼

一碗汤的距离啊!很多买刚需的基本是不跟父母住一起的,我觉得这个很关键。

严重同意,我当初就是考虑这个因素放弃了很多个中意的地方。

我觉得交通是最关键的啊!

感觉还是交通最重要,要是交通不方便,去哪都难。

这个时候只能呵呵了。

上一页|1|2|下一页
/2页